Escolher qual vinícola visitar em Mendoza não é uma decisão fácil, afinal, existem mais de 200 delas abertas para visitação dos turistas e amantes de vinho. Neste post vamos falar da Susana Balbo, vinícola localizada na região de Luján de Cuyo que, dentre as que visitamos, foi a melhor no quesito comida e harmonização. Se você quiser conhecer nosso roteiro completo, clique aqui.
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Chegada na vinícola Susana Balbo
Primeiro um pouco de história: quem é Susana Balbo
Susana Balbo foi a primeira mulher a se formar em enologia na Argentina em 1981. Depois de trabalhar em grandes vinícolas, entre elas a Catena Zapata, e de dar consultorias inclusive para empresas européias e americanas, Susana resolveu abrir a sua própria vinícola em 1999. Atualmente a empresária conta com a ajuda de seus dois filhos, o enólogo José e a administradora Ana, que garantem a continuidade do legado da família.
Almoçando na vinícola Susana Balbo
Você pode fazer apenas uma visita com degustação de vinhos, mas nós preferimos marcar um almoço no restaurante Osadia de Crear, que fica dentro da vinícola. Fizemos a reserva com dois dias de antecedência por e-mail. É fundamental fazer a reserva para garantir seu lugar, no geral os restaurantes das vinícolas estão sempre cheios e só aceitam clientes com reservas. Para mais informações, veja o site da Susana Balbo clicando aqui. A entrada da vinícola é um espetáculo. Videiras ao longo do caminho com as montanhas ao fundo.
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Foto: Fernando Cravos
O restaurante tem paredes de vidro para também privilegiar o cenário e o ambiente é intimista e aconchegante.
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Restaurante Osadía de Crear, vinícola Susana Balbo
O menu de cinco passos – Conheça a vinícola Susana Balbo
O menu tem cinco passos, cada um deles harmonizado com um vinho diferente. Começamos por uma entrada de tomates, truta, melão, manjericão e um biscoito de arroz. Para acompanhar, o Susana Balbo Signature White Blend. O segundo passo foi um camarão com espuma da cabeça do camarão, cebola caramelizada e crocante de tapioca. A harmonização foi feita com Benmarco Sin Limites Chardonnay.
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1 etapa: tomates, truta, melão -
2 etapa: camarão com espuma e crocante de tapioca
O terceiro passo foi um risoto com queijo patagonzola e feijão verde e amarelo harmonizado com o Susana Balbo Signature Malbec. O quarto passo, uma costela curada com molho criollo, pimenta e batata-doce harmonizado com o Susana Balbo Signature Brioso. Para finalizar nos trouxeram um abacaxi assado com pudim de leite, sorbet de Torrontés e iogurte de coco harmonizado com o Susana Balbo Signature Late Harvest Torrontés.
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3 etapa: risoto de queijo -
4 etapa: costela de boi -
5 etapa: sobremesa
O serviço foi impecável, o cardápio tinha informações em espanhol, inglês e português e os garçons foram super solícitos. O menú “Maridaje de Cordillera Al Mar” custou 65 dólares por pessoa, incluindo os pratos, os vinhos, café e água. Você também tem a opção de um menu de três passos que custa 50 dólares por pessoa (preços de 2020).
Nossa avaliação – Conheça a vinícola Susana Balbo
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Vinícola Susana Balbo, o melhor almoço e a melhor harmonização de vinhos
Nós adoramos a experiência, os pratos estavam ótimos e muito bem harmonizados com os vinhos. Fernando preferiu os dois primeiros pratos, eu gostei mais da carne. O risoto nós dois achamos muito forte, o queijo é bem marcante, mas o vinho ajudou a balancear melhor os sabores. A sobremesa era super refrescante e o vinho Late Harvest contrastou bem. Ficamos com vontade de voltar. A vinícola também oferece serviço de picnic e alguns passeios diferentes, como, por exemplo, brincar de ser enólogo por um dia, criando o seu próprio blend. Ideia para nossa próxima viagem.